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중국의 유명한 10대 냄새나는 음식

by 팔라우 2022. 2. 10.

중국의 유명한 10대 냄새나는 음식 목록이 나왔습니다!중국의 유명한 10대 냄새나는 음식 순위 차트 공개!

중국 사람들은 요리를 먹을 때 색깔과 향을 모두 갖추고 있다. 향은 중요한 부분이다. 음식이라고 하면 '맛있다'거나 '맛없다'는 것이 가장 간단하다. 신맛, 달콤함, 매운맛, 짭조름함...모두 하나의 '향(香)'자를 추구하는 것이다.하지만 중국에는 특색이 있는 요리도 있어 역지사지로 악취로 유명하다.하지만 언제나 예사롭지 않은 음식이 있고, '냄새가 극에 달하면 향기가 난다'고 굳게 믿고 있다.

1, 취두부 臭豆腐

중국에서 가장 유명한 냄새나는 음식은 물론 취두부다.못생기고 기이하기 짝이 없는 이 음식은 중국의 '국민 스낵'이다. 거리를 걷다 보면 화장이 정교하고 세련된 옷차림을 하는 많은 여자아이들이 취두부를 들고 걸으면서 먹는 것을 볼 수 있다.취두부는 왜 이렇게 큰 매력을 가질까요?광동과 난징의 취두부 곱창궈차이는 감칠맛이 나는 음식과 같이 취두부와 다른 식재료를 곁들여 맛있는 음식을 만드는 풍습도 각처에 있다.

2, 취부유 썩은젖 臭腐乳

왕치화, 공명을 따기 위해 끊임없이 노력한 실존 역사 인물은 그야말로 '진보'청(靑)이라 할 수 있다.
해는 그렇다. 두부는 중국인 모두가 즐겨 찾는 음식으로, 그야말로 '가상' 식재료가 그렇다.취부유의 탄생은 왕치화의 공로로 낙방한 그는 무심코 두부 장사를 하자 두부를 잘게 썰어 독에 넣고 소금에 절여놓고 여러 날 알고 보니 두부가 청색으로 변해 악취를 풍겼지만, 먹어도 냄새에 향이 나고 냄새에 강해 진정한 의미의 취두부가 생겼다.자희태후로부터 '청방(靑方)'이라는 이름을 내려 고선반찬으로 꼽은 적도 있다.

3、베이징콩즙 北京豆汁儿

콩즙은 베이징만의 먹는 음식으로, 녹두를 갈아 팬이나 뭉게가루를 만들 때 전분을 빼내면 연녹색이 도는 국물이 남아 발효를 거쳐 졸인다.일찍이 건륭년 사이에 콩즙이 이미 왕립에 전래되었다고 한다.

4, 냄새 나는 겨울 멜론 臭冬瓜

구린동과는 저장(浙江) 닝보(寧波)의 한족 전통풍 명물로 역시 악취로 유명하다.동해에 접해 있고 해산물이 풍부해 일찍이 냉장설비가 없고, 해산물이 해안에 오르면 매우 변질되기 쉬우므로 어민들은 대량의 신선물을 소금에 절여 짭조름한 물건으로 만들 수밖에 없다는 전언이다.이 지역 주민들은 오랫동안 이런 짭조름하고 비린내가 나는 바다와
신선을 상대하다 보니 냄새나는 음식에 익숙해질 뿐만 아니라, 어느 정도 편애를 한다.닝보 일대에는 '마유로주에 동과를 담그다'는 민가가 있어 민간에서 아침에 밥을 말아먹을 수 있는 가품이다.

5, 악면근 臭面筋

우한(武漢)과 난징(南京) 두 곳의 특색 요리로 후난 허난(河南)에도 아마 있을 텐데 다른 곳은 말하기 어렵다. 쉽게 말해 취두부를 만드는 것과 크게 차이가 나지 않는다. 끓는 물에 넣어 습하고 따뜻한 곳에 넣어(소독해야 한다) 겨울에는 발효 기간이 길어야 하고, 여름에는 발효가 지나기 쉬우며 흰 털이 날 때쯤이면 소금을 넣어 버무려 밀봉된 항아리에 넣어 일정 기간 지나면 먹을 수 있다.

6. 쏘가리 臭鳜鱼

구린 생선은 후이저우 요리의 대표주자로 악취계어, 통생선어, 통치, 절인 생선이라고도 한다.신선절임이란 후이저우 현지 토말에 악취가 난다는 뜻이 있고 후이저우에서는 '물고기는 냄새 안 나고 먹지 않는다'는 풍습이 있을 정도다.이 요리가 수년 동안 영향력이 줄어들기만 한 것은 '취'와 '향'의 극명한 대조 덕분인데, 이것이 바로 쏘가리의 매력이다.

7. 후이저우 모두부 徽州毛豆腐

털두부도 곰팡이 두부라고 하는데 후이저우 지역 전통 명물은 겉면에 촌허백색의 용모가 있는 곰팡이제품이다.천년 전부터 순박하고 영리한 후이저우 인민들은 이미 두부를 새로운 활력을 부여했고 민간에서도 후이저우 두부장모 상등요리라는 말이 전해지고 있다.

8、곰팡이 천장 霉千张

궁정에서 '기채'로 칭송받는 곰팡이 천장은 사오싱시 상푸송샤진의 유명한 특산품으로, 푸샤곰팡이 천 장은 역사가 유구하고 감칠맛이 좋고 맛이 매우 좋다.풍미가 독특하고 기름에 튀길 수 있고 찜질이 가능하며, 신선하고 맑은 향(취), 소담함으로 유명하며 콩 제품 중 가품이다.황두는 물에 잠기면 즙을 갈아 문불로 구워 익히고 소금 할로겐으로 꽃을 친 뒤 흙굵기 천에 부어 수분을 눌러 얇고 고르고 건조한 '천층복'을 만들어 겹쳐 잘게 썰고 밑에 깨끗한 벼짚을 깔고 그 위에 콩판을 눌러 비교적 따뜻한 곳에 곰팡이를 피운 후 먹을 수 있다.백 년 묵은 샤곰팡이 천 장, 건륭의 명성이 천하에 전해지는데, 그 짭조름한 신선에 약간의 악취가 나면서 즐겨 먹는 사람을 그야말로 욕보이게 한다.

9、산순 酸笋

'혀끝에 있는 중국'을 통해 유주의 산순은 한동안 유명세를 떨치며 유주에서 가장 인지도가 높은 지방성 명물 중 하나로 부상했다.많은 외지인들이 텔레비전 프로그램을 통해 "취하는 사람마다" 한 번쯤은 "취하는 사람"이 되어 보고 싶어 하는 향토적인 향토가 강한 산순이에 관심을 갖게 되었다.

10. 구린 나물 臭苋菜梗

"가장 더울 때 절인 냉이는 "매년 여름이 막 지나고 날씨가 살짝 쌀쌀해지면 사오싱 사람들은 이렇게 말하기 시작했다. 자연발효로 만든 취나물은 상대적으로 맛이 그리 진하지 않고, 모두 먹녹색의 빨아먹으면 달콤한 맛이 난다.구린 채소로 만들어 닝사오농가의 봄과 여름에 식사할 때 독특한 맛의 요리로, 악취 나는 털콩, 구린 동과, 냄새 나는 호박, 악취 나는 실과와 같은 다른 많은 채소에도 절어 낼 수 있습니다.